リンゴの薄衣揚げシナモン風味♪ レシピ・作り方

リンゴの薄衣揚げシナモン風味♪
  • 約30分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
リンゴをホットケーキミックスの薄い衣でフリッター風に揚げて、シナモンシュガーをかけてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 リンゴを良く洗って水気を拭き取ります。
    八割にして(半分に切って、半分→半分)
    一切れを三つに切り、皮側に楊枝を刺します。
  2. 2 ホットケーキミックスに溶き卵と牛乳を入れて良く混ぜます。
  3. 3 リンゴの汁けを軽く押さえて衣をつけ、
    低めの油で色好く揚げます。
    ※衣は薄いので、さほど時間はかかりません。
  4. 4 3.の油気を切り、
    シナモンパウダーを振りかければ出来上がりです!

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので、一つドーナツ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ドーナツ風にしたい場合は、衣の牛乳をの量を減らして下さい。

  • レシピID:1780010302
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
リンゴ 揚げる ドーナツ シナモン
料理名
りんごの薄皮ドーナツ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/29 22:25
    リンゴの薄衣揚げシナモン風味♪
    衣にドドーッと水分が入ってしまい緩くなってしまいましたが、なんとか衣剥がれず揚がりました。熟し過ぎた紅玉がフワフワで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る