アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げで簡単! “揚げ出し”もどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
厚揚げを揚げて、麺つゆで簡単に頂く揚げ出し豆腐もどきです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
大根
2cm
長ネギ
5~10cm
麺つゆ(今回は「本つゆ」を使用)
50cc
お湯
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、
    長ネギは薄い輪切りにします。
  2. 2
    厚揚げは一口大くらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    厚揚げを、160~170℃の油で揚げます。
    (表面が油に浮いてきたらOK)
  4. 4
    3.を器に盛り、
    麺つゆをお好みの濃さにお湯で薄めてかけます。
    ※写真よりも巾の狭い器で汁に浸るようにした方が味が滲みて良いです。
  5. 5
    4.に1.を添えれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

おろししょうがや七味などお好みの薬味でどうぞ♪

きっかけ

家族が飲み始めてしまったので短時間で仕上げました(^_^;)

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 揚げる 揚げ出し 大根おろし
料理名
厚揚げの揚げ出し風

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする