エビとニンニクの塩麹スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
塩麹で味付け簡単☆

材料(2人分)

パナベイエビ
150g
ピーマン
1個
ニンニク
2かけ
紫玉ねぎ
1/2
マッシュルーム
2個
スパゲティ
180g
塩麹
大1~2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルでエビとニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームも加える。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表示どおり茹で始める。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、具の入ったフライパンに入れ、塩麹、ブラックペッパーで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

塩こうじがあったので

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする