ツナと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインビネガーでさっぱりです。ワインのお供に。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
ミックス豆缶
2缶
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
トマト
1/2個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらします。水気を切ります。きゅうりは輪切りにし、塩揉みして、しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。トマトは一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに、ツナ、豆、きゅうり、玉ねぎ、ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどなじませます。
  3. 3
    トマトを入れて、盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

トマトは水が出るので、最後にあえてください。

きっかけ

豆缶が安かったので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
豆とツナのイタリアンンサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする