作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらします。水気を切ります。きゅうりは輪切りにし、塩揉みして、しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。トマトは一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに、ツナ、豆、きゅうり、玉ねぎ、ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどなじませます。
-
- 3
-
- トマトを入れて、盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
トマトは水が出るので、最後にあえてください。
きっかけ
豆缶が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
豆とツナのイタリアンンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません