鶏のワイン蒸し☆自家製バジルソース レシピ・作り方

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きのこのみみ
パスタソースや魚のグリルなどにも使えます。残りは冷凍保存するできます。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
白ワイン
50cc
*バジルの葉(葉だけを摘んでの正味)
40g
*松の実
大さじ2
*にんにく
1かけ
*アンチョビ
4~5枚
*オリーブオイル
50cc
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は常温に戻します。 蓋付きの出来れば厚い鍋に、白ワインを入れ、塩こしょうした鶏胸肉を入れ、蓋をして火をつけ、中火で5分。裏返して弱火で3分。火を消してそのまま、あら熱を取ります
  2. 2
    あら熱がとれたら、スライスします。
  3. 3
    *をフードプロセッサーにいれ、撹拌します。滑らかになったら、出来上がり。冷凍する場合はここで。使う分は、塩か粉チーズで塩気を整えてください。

おいしくなるコツ

パスタソースに使う時は、バジルソース大さじ2に対して、パルメザンチーズを小さじ2加えてください。

きっかけ

道の駅に、花束のような、バジルの束がとっても安かったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ジェノベーゼソース パスタ イタリアン ワインに合う
料理名
自家製ジェノベーゼソース

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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