みんな大好き“メロンのジェラート♪” レシピ・作り方

みんな大好き“メロンのジェラート♪”
arakurea
arakurea
メロンの美味しさたっぷりのジェラートです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くもったりとするまで良く混ぜます。
  2. 2 メロンの種とワタを取り除き、身をスプーンなどでくり抜きミキサーに入れます。
    ※ワタの部分からも果汁が取れるので、ボウルにザルをのせた上で種とワタを取って、その果汁も使うと良いです。
  3. 3 2.のミキサーに牛乳を加えて良く撹拌したら、
    1.のボウルに混ぜながら加えます。
  4. 4 3.に生クリームを加えて混ぜます。
    ※甘さが足りなければお砂糖をプラス。(粉砂糖が便利です)
  5. 5 4.をビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れます。
    ※冷凍対応の容器でもOKです。
  6. 6 半分くらい固まる度に良く揉みます。
    これを何度か繰り返し、シャーベットとアイスクリームの間くらいの滑らかさになれば出来上がりです!

きっかけ

父がメロンを箱で買ってきてくれたので、ジェラートを作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖は、メロンの甘さやお好みで加減してください。

  • レシピID:1780009673
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
メロン アイスクリーム ジェラート デザート
料理名
メロンのジェラート
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る