みんな大好き“メロンのジェラート♪” レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くもったりとするまで良く混ぜます。
-
2
メロンの種とワタを取り除き、身をスプーンなどでくり抜きミキサーに入れます。
※ワタの部分からも果汁が取れるので、ボウルにザルをのせた上で種とワタを取って、その果汁も使うと良いです。 -
3
2.のミキサーに牛乳を加えて良く撹拌したら、
1.のボウルに混ぜながら加えます。 -
4
3.に生クリームを加えて混ぜます。
※甘さが足りなければお砂糖をプラス。(粉砂糖が便利です) -
5
4.をビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れます。
※冷凍対応の容器でもOKです。 -
6
半分くらい固まる度に良く揉みます。
これを何度か繰り返し、シャーベットとアイスクリームの間くらいの滑らかさになれば出来上がりです!
きっかけ
父がメロンを箱で買ってきてくれたので、ジェラートを作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖は、メロンの甘さやお好みで加減してください。
- レシピID:1780009673
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- メロンのジェラート
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