ジャガイモと小松菜のビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモと小松菜のビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
濃厚でジャガイモの味を堪能!

材料(5人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • 小松菜 2束
  • 3カップ
  • ☆コンソメ 小さじ3と半
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でをして、ぶつ切りに。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、ざっくりと切りって水に少しつけておく。
    ジャガイモをさっと洗い、鍋に入れて3カップの水を加え煮る。
  3. 3 くしが通るくらい柔らかくなったら火をとめ、小松菜を加えてハンドミキサーで潰す。
  4. 4 火を再びつけ、調味料を全て入れれば完成!

きっかけ

ハンドミキサーでお手軽に!

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に、味見しとろみ具合をみて下さい。 ドロドロ過ぎたら水を足して調整してください。

  • レシピID:1780009617
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
スープ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る