ジャガイモと小松菜のビシソワーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は下茹でをして、ぶつ切りに。
-
2
ジャガイモは皮をむき、ざっくりと切りって水に少しつけておく。
ジャガイモをさっと洗い、鍋に入れて3カップの水を加え煮る。 - 3 くしが通るくらい柔らかくなったら火をとめ、小松菜を加えてハンドミキサーで潰す。
- 4 火を再びつけ、調味料を全て入れれば完成!
きっかけ
ハンドミキサーでお手軽に!
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、味見しとろみ具合をみて下さい。 ドロドロ過ぎたら水を足して調整してください。
- レシピID:1780009617
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません