アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ピーマンと鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
タイのバジルペーストは瓶詰で、売っていて、入れるだけで、味が決まります。

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
鶏もも肉
1枚
タイのバジルペースト
大さじ3
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。ピーマンは立て切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます、色が変わってもしばらく炒め、ほぼ火が通ると、ピーマン、バジルペースト、水を入れます。
  3. 3
    ピーマンに火が入ると、ナンプラーで味を整え、お皿に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてからは、強火で、水分を飛ばす感じで。

きっかけ

バジルペーストが手に入ったので、

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏肉 エスニック料理 おつまみ
料理名
ピーマンと鶏肉のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする