ジャガイモといんげんの味噌がらめ レシピ・作り方

ジャガイモといんげんの味噌がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
ジャガイモの皮までおいしく食べれちゃいますd(^_^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は合わせておく!

    ジャガイモはたわしで洗い、汚れを落とし芽を取っておく。

    いんげんは下茹でをする。
  2. 2 ジャガイモを600Wで5分。

    くしが通るくらいにする。
  3. 3 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をしき、ジャガイモといんげんを少し炒めたら、合わせた味噌を入れて絡めたら完成!

きっかけ

小さなじゃがいもを皮までおいしく食べよう☆

おいしくなるコツ

ジャがオモをレンジのあとで揚げても美味しいです!

  • レシピID:1780009522
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和え物
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る