アプリで広告非表示を体験しよう

びっくり☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンの大きさにあわせての、ビッグハンバーグです。切り分けて、皆んなでいただきます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽ひき肉
500g
たまねぎ
1/2〜1個
たまご
1個〜1.5個
パン粉
3/4カップ
牛乳
1/2カップ位
小さじ1/2〜
こしょう
適量
*ケチャップ
大さじ2
*とんかつソース
大さじ2
*ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで、炒めます。冷まします。パン粉に牛乳をかけ、ふやかします。
  2. 2
    ボールにひき肉、たまご、塩、こしょう、玉ねぎの冷めたもの、浸したパン粉をいれ、よくまぜます。
  3. 3
    2がよく混ざったら、フライパンにオイルをひき、弱火にします。
    ひき肉をひと塊りに丸めフライパンにおき、のばしていきます。
    大体、同じ厚みにします。
  4. 4
    しばらく置いて、底に焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をします。10分ほどしたら、蓋をとり串をさしてみて、透明の汁がでたら、最後強火にして、焦げ目をつけて、出来上がり。
  5. 5
    *を混ぜたものをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事です。

きっかけ

好きなだけ、取り分けて食べれるように。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
パーティー フライパン 簡単 ワインに合う
料理名
ビッグハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 22:03
サンドイッチに♡ 簡単ジューシーなおいしいハンバーグでした(*^^*)v
ねうしとら子
とっても、美味しそう〜 昨日作ったので、今日のランチにすればよかった とっても、美味しそうです、 後悔。 次回は、私も、サンドにします。レポート感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする