アボカドとズッキーニの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- アボカド
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- A 豆乳
- 100ml
- A 水
- 50ml
- A コンソメ
- 小さじ2
- A クレイジーソルト
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- A 乾燥バジル
- 少々
- バジルの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、細かく切ったアボカド、ズッキーニ、たまねぎを入れ、ご飯を入れる。Aを入れ、食べやすく切ったアボカドを乗せて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- 1のアボカドをある程度つぶしながらよく混ぜて器に盛る。あればバジルの葉を飾る。
おいしくなるコツ
アボカドをつぶしながら混ぜることでとろみがついてきます
アボカド感を楽しむためにつぶしすぎないのがいいです
きっかけ
緑色のリゾット作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません