アボカドとズッキーニの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
緑の涼しげリゾットです

材料(1人分)

ごはん
1杯
アボカド
1/2個
ズッキーニ
1/4本
たまねぎ
1/4個
A 豆乳
100ml
A 水
50ml
A コンソメ
小さじ2
A クレイジーソルト
少々
A ブラックペッパー
少々
A 乾燥バジル
少々
バジルの葉
適宜

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、細かく切ったアボカド、ズッキーニ、たまねぎを入れ、ご飯を入れる。Aを入れ、食べやすく切ったアボカドを乗せて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    1のアボカドをある程度つぶしながらよく混ぜて器に盛る。あればバジルの葉を飾る。

おいしくなるコツ

アボカドをつぶしながら混ぜることでとろみがついてきます アボカド感を楽しむためにつぶしすぎないのがいいです

きっかけ

緑色のリゾット作ってみました

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする