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鮭のたまごどんぶり レシピ・作り方

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ありんこ食堂
お肉が苦手なので、鮭を具に使っています

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
タマネギ
1/4個
ねぎ
適量
たまご
1個
大さじ1
A 本つゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 料理酒
A 水
100ml
ごはん
1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて加熱する。たまねぎを入れて炒める。
  2. 2
    1にほぐした塩鮭を入れる。Aを入れてしばらく煮る。
  3. 3
    たまごを溶いてねぎを混ぜる。2に溶きたまごを回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯に盛って、上にねぎを飾る。

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、煮汁は塩味を抑えて作りました

きっかけ

お肉を使わないたまごどんぶりを食べたかったので作りました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たまごどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

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