材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- タマネギ
- 1/4個
- ねぎ
- 適量
- たまご
- 1個
- 油
- 大さじ1
- A 本つゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 料理酒
- A 水
- 100ml
- ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて加熱する。たまねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 1にほぐした塩鮭を入れる。Aを入れてしばらく煮る。
-
- 3
- たまごを溶いてねぎを混ぜる。2に溶きたまごを回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯に盛って、上にねぎを飾る。
おいしくなるコツ
塩鮭を使ったので、煮汁は塩味を抑えて作りました
きっかけ
お肉を使わないたまごどんぶりを食べたかったので作りました
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