ちょっぴり上品 “紅茶のジェラート” レシピ・作り方

ちょっぴり上品 “紅茶のジェラート”
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
紅茶のジェラート出来ました♪
息子曰く「オシャレな味がする~」とのことです(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を温め、紅茶を入れます。
    ☆沸騰する前に火を止めます。
    ※ティーバッグのまま使う場合は、水で軽く湿らしてから鍋に入れます。
  2. 2 ※こちらはティーバッグから茶葉を出して濃くしてみました。
    茶こしで濾して使います。
  3. 3 ボウルに卵黄を入れて溶き、
    砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 3.に冷ました1.(又は2.)のミルクティーを少しずつ加えながら混ぜ
    生クリームも同じ様に加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 4.をビニール袋やジップロックに移して冷凍庫に入れ、
    八分通り固まる度に揉む。、
    これを数回繰り返し、滑らかになれば出来上がりです!
  6. 6 ☆おまけ
    アイスクリームよりも
    とけるのが早いので
    器を冷やしておくと良いです。

きっかけ

ジェラート作りにハマっています♪ 今回は紅茶の味で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れた後は、完全に凍る前に揉んだ方が良いので様子を見ながらお願いします。 冷凍庫に平らに置き、袋の上に保冷剤を乗せておくと早いです。 茶葉を挽いて混ぜ込んでも良いですね♪

  • レシピID:1780009213
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム 紅茶 おやつ 誕生日
料理名
ジェラート
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る