バニラジェラート♪ビニール袋で簡単に。。。 レシピ・作り方

バニラジェラート♪ビニール袋で簡単に。。。
  • 1時間以上
  • 100円以下
arakurea
arakurea
ビニール袋やジップロックを使えば冷凍庫の場所もとらず途中で混ぜるのも簡単です!
冷凍庫から出したら直ぐに食べて下さい♪

材料(1~2人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 40g~
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄を入れて溶き、
    砂糖を加えて白っぽくなるまで
    泡立て器ですり混ぜます。
  2. 2 牛乳と生クリームを少しずつ
    混ぜながら加えていきます。
    バニラエッセンスも加えます。
  3. 3 2.の液を袋に移し、
    冷凍庫に入れ、
    固まる度に揉み、
    これを1~2回繰り返し、
    滑らかに仕上がれば出来上がりです!

きっかけ

普段はバットに入れて何度もかき混ぜて作っていますが、ビニール袋を使ったら手間が省けて簡単になりました。

おいしくなるコツ

ビニール袋は二重にした方が良いかも知れません。 冷凍庫に平らに置いて、保冷剤を乗せておけば更に早くできます♪

  • レシピID:1780009159
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイスクリーム バニラ 冷菓 おやつ
料理名
アイスクリーム
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る