材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- *バター
- 10g
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻します。フライパンにオイルをひき、ニンニクスライスを並べて火をつけ、きつね色になったらキッチンペーパーにとります。オイルはそのままで、塩こしょうした牛を中火で焼きます
-
- 2
- 2分ほど焼いたらひっくり返し、好みの焼き具合にやいて、切ります。*を耐熱容器にいれ、10秒ほどレンジにかけて、まぜればできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉を焼く時に、バターを加えても美味しいです。
きっかけ
何かソースを作りたくて、考えました。
簡単なのでぜひ!!