ガーリックパウダーで☆簡単スパイシー手羽先焼 レシピ・作り方

ガーリックパウダーで☆簡単スパイシー手羽先焼
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールに合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿ってきりこみをいれ、塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、クミンを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目から焼きます。ローズマリーも入れます。皮に焼き目が薄くついたら中弱火にして、裏返します。蓋をして5分ほど焼きます。
  3. 3 蓋をとり、もう一度皮目を下にして、強火で焼き、こげめがついたら、できあがり。

きっかけ

夏っぽく

おいしくなるコツ

最後に皮をぱりっとさせてください。

  • レシピID:1780008749
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
おつまみ 焼き鳥 ビールに合う BBQ
料理名
手羽先のスパイシー焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/19 09:12
    ガーリックパウダーで☆簡単スパイシー手羽先焼
    スパイシーで、ワインのおともにピッタリでした(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る