アプリで広告非表示を体験しよう

らんそうのトマト&ココナツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
見た目はちょっと怖いですが、食べると美味しい~
ホルモン食べない旦那も完食♪
「以外とあっさり味で美味しい」と♫

材料(4人分)

鶏のらんそう
150g
長茄子
1本
ピーマン
3個
トマト(中)
1個
ココナツミルク
100cc
●塩
小匙1
●ナンプラ
大匙1
●粉唐辛子
お好みで
輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らんそうは一口サイズに切り、下茹でする。
    アクがなくなるまでしっかり茹でる。
    茄子とピーマンは1cm位のお大きさに切る。
    トマトは皮を剥き、同じく1cm位に切る。
  2. 2
    フライパンで茄子とピーマンを炒める。
    5分ぐらいしたら、茹でたらんそうを入れて、炒める。
    塩を入れる。
  3. 3
    トマトを入れて、崩しながら炒める。
    トマトの形がほとんどなくなったら、ココナツミルクとナンプラを入れる。
    粉と輪切り唐辛子を入れたら、火を強くし、汁がほとんどなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

トマトはあまり大きすぎる酸っぱくなりますので、中サイズを使ってください。 塩っぱい用であれば、砂糖小匙0.5を入れてください。

きっかけ

らんそう食べたくて・・・

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
らんそうのココナツミルク煮

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする