ジュレポン酢でお手軽♪茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sUzUs
とろ~り茄子がおいしい!
我が家の夏の定番おかずです☆

材料(2人分)

茄子
中2本
ジュレポン酢
大3~
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    茄子を適当な大きさに切って耐熱器にラップしレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    細く刻んだ大葉とジュレポン酢をのせる。

おいしくなるコツ

茄子を大きめに切ってレンジ加熱した後に箸で割いたり、 食べる直前まで冷やしておくと食感がまた変わってきます^^ 加熱後はやけどに注意です!!!

きっかけ

たくさん茄子をいただいて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 手軽 レンジ ポン酢
料理名
茄子のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

sUzUs 子供が増えると好き嫌いも増えて、年々レパートリーが減っていく。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする