ジュレポン酢でお手軽♪茄子のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 中2本
- ジュレポン酢
- 大3~
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茄子を適当な大きさに切って耐熱器にラップしレンジで4~5分加熱する。
-
- 2
- 細く刻んだ大葉とジュレポン酢をのせる。
おいしくなるコツ
茄子を大きめに切ってレンジ加熱した後に箸で割いたり、
食べる直前まで冷やしておくと食感がまた変わってきます^^
加熱後はやけどに注意です!!!
きっかけ
たくさん茄子をいただいて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の夏の定番おかずです☆