材料(1人分)
- もやしバーグ
- 1~2個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- サラダ(お好きな野菜)
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆マーガリン
- 10g
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。
ハンバーグを焼き終えたフライパンに☆印の調味料を入れソースを作る。
※今回はもやしバーグ(レシピID:1780008368)を使いました。
-
- 2
- お好きな野菜を食べやすいサイズに切る。
※写真はレタス・トマト・黄パプリカを使いました。
-
- 3
- 目玉焼きを作る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、手順1~3を綺麗に並べる。
ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
てりやきソース、市販のハンバーグソースでも。
きっかけ
海の家で食べたロコモコが忘れられず…家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません