ミニチョコチップメロンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 40g
- バター 30g
- 卵 1個
- チョコチップ 適量
- グラニュー糖 適量
- 食パン(4~6枚切) 1.5枚
作り方
-
1
食パンを1/4サイズに切り、耳と角を切り落とす。
バターは溶かしておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 ジップロックに薄力粉・BP・砂糖・溶かしバター・溶き卵を入れよく揉む。
-
3
手順2を6等分にする。
生地を薄めに伸ばして食パンを包む。
飾りの模様をいれ、グラニュー糖をふる。 -
4
余熱したオーブン180度で約15分ほど焼いて出来上がり。
※お使いのオーブンによって焼き時間を調節して下さい。
きっかけ
メロンパンのカリカリだけが好きなのでミニサイズでカリカリの表面積が多いものを作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンを使うことで簡単にできるので、お子さんと一緒に作るのに最適。 スコーンに近い食感です。
- レシピID:1780008610
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 関連キーワード
- メロンパン チョコチップメロンパン 食パン 簡単
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません