作り方
-
- 1
- オクラは茹でて、冷めたら1cmぐらいの輪切りに。
ひじきは水で戻しておく。
にんじんは2cmの細切りにし、茹でたら冷ます。
きゅうりは細い輪切りに。
トマトは小さめの角切りに。
-
- 2
- ボールに●を入れて、砂糖がしっかり溶けるまで混ぜておく。
-
- 3
- ひじきが倍ぐらいの量になったら、水気をしっかりと切っておく。
②のボールに①の野菜とひじきを全部入れて絡むように混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
にんじんはオクラと同じ鍋で茹でれば洗い物が一つ減ります~
きっかけ
子供に栄養たっぷりのを食べてもらいたいからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきれる量です~