アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
普段はサラダに添える程度しかきゅうりを食べないのですが、この塩昆布きゅうりなら1人で1本以上食べれました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩昆布
10~15g
すりおろしにんにく(チューブ)
5mm
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い食べやすく切る。
  2. 2
    ジップロックに材料を全て入れ少し揉んで冷蔵庫へ。
    約20分で出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で味の濃さを調節して下さい。 長い時間漬けると塩昆布の色が移り茶色っぽくなります。 が、それはそれで美味しい!!

きっかけ

外食時にキャベツで作られた似た味のものを食べてみて美味しかったのでアレンジしてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩昆布 胡瓜 ごま油 ニンニク
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする