アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
たまごの代わりにマヨネーズを使いました

材料(1~2人分)

パプリカ
1個
A 鶏ミンチ
120g
A マヨネーズ
大さじ1
A パン粉
大さじ3
A 酒
小さじ1
A クレイジーソルト
少々
A シナモン
少々
B ガーリックマーガリン
小さじ1
B しょうゆ
小さじ2
B みりん
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2
    Aをよく混ぜてパプリカに詰める。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、2を弱めの火でじっくり焼く。
  4. 4
    両面焼けたらBを加えてフタをする。5分ほどしたらフタを取って、タレをからめて器に盛る。

おいしくなるコツ

みずみずしいパプリカとやわらかいミンチがいっしょになってとてもおいしいです

きっかけ

パプリカを存分に味わえるレシピです

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする