材料(1~2人分)
- パプリカ
- 1個
- A 鶏ミンチ
- 120g
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A パン粉
- 大さじ3
- A 酒
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 少々
- A シナモン
- 少々
- B ガーリックマーガリン
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ2
- B みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を振っておく。
-
- 2
- Aをよく混ぜてパプリカに詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、2を弱めの火でじっくり焼く。
-
- 4
- 両面焼けたらBを加えてフタをする。5分ほどしたらフタを取って、タレをからめて器に盛る。
おいしくなるコツ
みずみずしいパプリカとやわらかいミンチがいっしょになってとてもおいしいです
きっかけ
パプリカを存分に味わえるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません