アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉たたき☆ポン酢とナンプラーたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
皮をかりっとフライパンで簡単に!!おつまみに最適です。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
青葱小口切り
大さじ2
ポン酢
適量
*ナンプラー、水、レモン汁
各大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*すりニンニク
少々
*唐辛子小口切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、黄色の脂を取り除き、分厚い所があれば、観音開きし、塩こしょうします。
  2. 2
    フライパンに少しの油をひき、皮目から焼きます。中火位で。脂は拭き取りながら、皮がうすくきつね色になったら、ひっくりかえして、酒大さじ2を振り、蓋をします。中弱火でしばらく焼きます。
  3. 3
    2~3分したら、一度蓋をとりお肉を押してみて弾力があり汁が透明になるまで、蓋をして焼きます。
  4. 4
    汁が透明になったら、蓋をとり、強火にして皮を下にして、かりっときつね色に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    切り分けて、お好みで、ポン酢や*を混ぜ合わせた、ナンプラーたれでいただきます。

おいしくなるコツ

お肉を焼いている時は、脂はこまめにふきとってください。

きっかけ

とりもも肉をシンプルに

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 フライパン エスニック料理 アジアン料理
料理名
鶏もも肉のたたきポン酢和えとナンプラーたれ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 17:15
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
こんがり焼けて、おいしそうです!!! 作っていただきありがとうございます(^^) またまた機会があったら、ぜひ作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする