材料(1人分)
- マルタイ棒ラーメン
- 1人分
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 150ml
- ブラックペッパー
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- お好きな野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して野菜炒めを作る。今回は、もやし、にんにくの芽、しいたけを使用。
-
- 2
- 野菜炒めを皿に取る。フライパンに水を入れて熱し、沸騰したら麺を入れて2分茹でる。
-
- 3
- 豆乳を入れて煮立ったら火を止め、付属のスープと調味油を入れて器に盛る。上に野菜炒め、温泉卵を乗せ、ブラックペッパーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてまろやかなラーメンになりました
きっかけ
マルタイラーメンをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません