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豆乳ラーメン レシピ・作り方

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ありんこ食堂
マルタイラーメンは脂質が少ないのでヘルシーラーメンにぴったりです

材料(1人分)

マルタイ棒ラーメン
1人分
豆乳
200ml
150ml
ブラックペッパー
少々
温泉卵
1個
お好きな野菜
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して野菜炒めを作る。今回は、もやし、にんにくの芽、しいたけを使用。
  2. 2
    野菜炒めを皿に取る。フライパンに水を入れて熱し、沸騰したら麺を入れて2分茹でる。
  3. 3
    豆乳を入れて煮立ったら火を止め、付属のスープと調味油を入れて器に盛る。上に野菜炒め、温泉卵を乗せ、ブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてまろやかなラーメンになりました

きっかけ

マルタイラーメンをアレンジしました

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豆乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

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