トリッパ(はちのす)☆韓国風あえもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トリッパ
- 250g
- 胡麻油
- 小さじ2~
- 塩
- 適量
- 青葱小口切り
- 大さじ3
- すりニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- トリッパを購入し、(白いもの)食べやすく切り、水から1時間以上湯がきます。柔らかくなるまで。やわらかくなったら、水洗いし、水けを切ります。
-
- 2
- ボールに、胡麻油、すりニンニク、トリッパ、すりごまを入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。お皿に盛って、ネギをのせできあがり。
おいしくなるコツ
トリッパは黒い物は、とても臭く、下処理が大変なので、白い下処理された物を購入してください。
きっかけ
トリッパが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません