アプリで広告非表示を体験しよう

トリッパ(はちのす)☆韓国風あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもはトマト煮込みなどにしますが、今回はシンプルに、いただきます。

材料(2~3人分)

トリッパ
250g
胡麻油
小さじ2~
適量
青葱小口切り
大さじ3
すりニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリッパを購入し、(白いもの)食べやすく切り、水から1時間以上湯がきます。柔らかくなるまで。やわらかくなったら、水洗いし、水けを切ります。
  2. 2
    ボールに、胡麻油、すりニンニク、トリッパ、すりごまを入れよく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。お皿に盛って、ネギをのせできあがり。

おいしくなるコツ

トリッパは黒い物は、とても臭く、下処理が大変なので、白い下処理された物を購入してください。

きっかけ

トリッパが手に入ったので

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 煮込み 牛肉 ナムル
料理名
トリッパ(ハチノス)の韓国風和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする