山芋とスモークサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

山芋とスモークサーモンの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
火を使わなくても作れるソースで手間をはぶきました

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • やまいも 50g
  • スモークサーモン 3切れ
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 本つゆ 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ1
  • A 塩 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ(細めが良いです)を、表示時間よりちょっとだけ長めに茹でる。
  2. 2 Aを混ぜ、短冊くらいに切ったやまいもとスモークサーモンを入れて混ぜておく。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら流水で冷やして水をよく切って、2と混ぜて器に盛る。お好みでバジルをかける。

きっかけ

夏にさっぱりおいしい冷たいパスタです

おいしくなるコツ

ちょっと加えたビネガーでさっぱりとした味になります

  • レシピID:1780007062
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る