ちくわとトマトときゅうりの麺つゆサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 1袋
- トマト
- 1~2個
- きゅうり
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1~
- わさび(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めの薄切り、
トマトはお好みの大きさの乱切り、
キュウリは薄切りにします。
-
- 2
- ボウルで麺つゆとわさびを良く混ぜたら、キュウリとちくわを入れて全体に良く馴染ませます。
-
- 3
- 2.にトマトを加えてザックリ混ぜたらお皿に盛り付けて出来上がりです!
おいしくなるコツ
野菜を前以て冷しておくか、盛り付けてからでも、冷たい方が美味しいです!
きっかけ
サラダをいつもと違った味付けで!
麺つゆにわさびを加えた味付です♪