高菜パスタ レシピ・作り方

高菜パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
高菜漬けで簡単レシピです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • A 高菜漬け 20g
  • A レタス 1~2枚
  • A 本つゆ 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 唐辛子 少々
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でておく。
  2. 2 Aを入れてレンジで1分加熱。茹でたスパゲティとAをまぜて盛り付け、温泉卵をのせてできあがり。

きっかけ

包丁要らずの簡単調理です

おいしくなるコツ

高菜に豆板醤と唐辛子を入れてピリ辛にしました

  • レシピID:1780006982
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜パスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/06 16:54
    高菜パスタ
    レタスがなかったので高菜をたくさん入れました。ピリ辛な味付けと温泉卵のまろやかな風味がたまりません。高菜、いっぱあるので、また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る