作り方
-
- 1
- 耐熱容器にパスタと塩小匙1(分量外)と表面を2cmくらい覆うほどの水を入れて、電子レンジ600Wで12分チン。
-
- 2
-
- 唐辛子は種を取って二つに折って、にんにくは薄切り、玉ねぎも薄切り、タコは斜め薄切りにします。ブロッコリーを1口より小さめに切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、熱しきる前に唐辛子とにんにくを炒めて香りを出します。玉ねぎを入れて色が変わってきたらタコを炒めます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらオリーブオイルを大匙1入れて軽く混ぜます。ブロッコリーと一緒に他の具と軽く炒め混ぜ合わせます。
-
- 5
- 塩麹とあえて胡椒(粗引き推奨)をかけて完成です。
きっかけ
タコが手に入ったので、色んな食べ方に挑戦!してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません