アプリで広告非表示を体験しよう

タコと塩麹のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
ぺペロンチーノ風です。

材料(2人分)

ゆでたこ
90g
玉ねぎ
小1個
にんにく
1片
塩麹
小匙3
とうがらし
1本
パスタ
165g
ブロッコリー(茹でたもの)
40g
オリーブオイル
大匙3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタと塩小匙1(分量外)と表面を2cmくらい覆うほどの水を入れて、電子レンジ600Wで12分チン。
  2. 2
    唐辛子は種を取って二つに折って、にんにくは薄切り、玉ねぎも薄切り、タコは斜め薄切りにします。ブロッコリーを1口より小さめに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大匙2入れて、熱しきる前に唐辛子とにんにくを炒めて香りを出します。玉ねぎを入れて色が変わってきたらタコを炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらオリーブオイルを大匙1入れて軽く混ぜます。ブロッコリーと一緒に他の具と軽く炒め混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩麹とあえて胡椒(粗引き推奨)をかけて完成です。

きっかけ

タコが手に入ったので、色んな食べ方に挑戦!してみました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする