アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風春雨サラダ☆ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
これから夏にぴったりです。ビールが進みます(^^vナンプラーが苦手でしたら、薄口醤油をお使いください。

材料(4人分)

春雨
100g
豚ひき肉
100g
えび
4尾
ミニトマト
4個
きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/4個
ピーナッツ
大さじ1
*ナンプラー
大さじ3
*レモン汁
大さじ3
*砂糖
大さじ11/2
*すりにんにく
1かけ
*鷹の爪小口切り
小さじ1位
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はボイルし、殻を剥きます。そのお湯で豚ひき肉をボイルし水気を切ります。アクをとったそのお湯で、春雨を湯がいて、冷水で締め、食べやすく切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りに、トマトは1/2~1/4個に切ります。ピーナツは砕きます。
  3. 3
    ボールに*を入れて、1と2の材料を混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

甘みは加減してください。パクチーはお好みで入れてください。

きっかけ

一度キチンと作りたくて

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉ヤムウンセン
関連キーワード
タイ料理 アジアン料理 エスニック料理 おつまみ
料理名
エスニック春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする