材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- えび
- 4尾
- ミニトマト
- 4個
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーナッツ
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ11/2
- *すりにんにく
- 1かけ
- *鷹の爪小口切り
- 小さじ1位
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老はボイルし、殻を剥きます。そのお湯で豚ひき肉をボイルし水気を切ります。アクをとったそのお湯で、春雨を湯がいて、冷水で締め、食べやすく切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りに、トマトは1/2~1/4個に切ります。ピーナツは砕きます。
-
- 3
- ボールに*を入れて、1と2の材料を混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
甘みは加減してください。パクチーはお好みで入れてください。
きっかけ
一度キチンと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません