ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お肉に下味をつけておいたら、簡単に味が決まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
200g
ニンニクの芽
大1束
*醤油
小さじ1~2
*酒
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
塩こしょう
適量
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は棒状に切り、*と混ぜ合わせ、しばらく置きます。ニンニクの芽は3センチほどに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれ、ニンニクの芽を炒めます。油がなじんで、やわらかくなるまで炒めたら、塩こしょうし、お肉を投入します。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、オイスターソースをいれ、まんべんなく混ざったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はわりと固いので、じっくり炒めるか、さっとボイルしておいてもよいかもです。

きっかけ

にんにくの芽が、地場ではいったので

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
チンジャウロースー おつまみ 炒め物 お弁当
料理名
にんにくの芽と牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/14 22:00
作り始めてからオイスターソースないのに気がつき、ローソン→ファミマはしごしてゲット。美味しくて、ちと食べ過ぎました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
コンタン72
こんにちは(^o^)オイスターソースの替えは中々無いですものね(^_^;)いつもありがとうございます!!!!!
2013/06/28 19:00
チリペッパーオイルを使ってピリ辛にしました♪
ゆみなっつ
美味しそうです!!ご飯もビールも絶対合いますよね!! 私もピリ辛で、チャレンジします! レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする