ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お肉に下味をつけておいたら、簡単に味が決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は棒状に切り、*と混ぜ合わせ、しばらく置きます。ニンニクの芽は3センチほどに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをいれ、ニンニクの芽を炒めます。油がなじんで、やわらかくなるまで炒めたら、塩こしょうし、お肉を投入します。
  3. 3 お肉の色が変わったら、オイスターソースをいれ、まんべんなく混ざったら、できあがり。

きっかけ

にんにくの芽が、地場ではいったので

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はわりと固いので、じっくり炒めるか、さっとボイルしておいてもよいかもです。

  • レシピID:1780006869
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
チンジャウロースー おつまみ 炒め物 お弁当
料理名
にんにくの芽と牛肉のオイスター炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/14 22:00
    ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め
    作り始めてからオイスターソースないのに気がつき、ローソン→ファミマはしごしてゲット。美味しくて、ちと食べ過ぎました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/06/28 19:00
    ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め
    チリペッパーオイルを使ってピリ辛にしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る