実山椒の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
冷凍保存で一年位持ちます★
解凍してちりめん山椒や佃煮、煮物などに.。
みんながつくった数 4

材料(5回人分)

実山椒
150g位

作り方

  1. 1
    実山椒を洗い、実だけを取る。
    熱湯で30秒~1分さっと茹でる。
  2. 2
    冷水にとり、一時間位水につけてアクを抜く。
  3. 3
    水気をよく拭きとり小分けにしてラップで包む。ジップロックに入れ冷凍する。
  4. 4
    解凍してちりめん山椒や佃煮、煮物などに使えます。

きっかけ

山椒が安かったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冷凍

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 16:38
初めて山椒の実を買ってみました。少しずつ使うのが楽しみです。
ぬりあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする