材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- チップスター(のりしお)
- 25g
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 少々
- A 水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを取る。十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- チップスターを粉々に砕く。Aと1で切った部分を細かくして混ぜる。
-
- 3
- しいたけに2を丸く詰めて、油をひいたフライパンでじっくり焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
今回はのりしおを使ってみましたが、他の味でためしてみても面白いです
きっかけ
ポテチを利用して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません