豆腐を使って、ヘルシーなグラタン レシピ・作り方

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豆腐を使ってはいますが、豆腐っぽさが余りありません。

材料(2人分)

豆腐
1丁
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
とろけるチーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に載せて、3分間、レンジでチン。
    キッチンペーパーで軽く水分を取る。
  2. 2
    豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして、その中に、マヨネーズと味噌を入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3
    皿に入れて、上にチーズをたっぷり乗せ、その上からパン粉をふって、トースターで焼く。
    時間はトースターに寄るが、約5分程度。焦げ目が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

具は入れなくても充分美味しいですが、入れるとしたら、ツナがお勧め♪マカロニ、ゆでジャガイモも一緒に入れるとボリュームupで、更に美味しくなります♪

きっかけ

カロリーダウンをするために、作ってみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

farcat0410 手の込んだ料理を作るのが苦手。 どんな料理も、何とか簡単に出来ないか・・・と試行錯誤しています。 簡単な料理を中心に紹介しています。

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