材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を皿に載せて、3分間、レンジでチン。
キッチンペーパーで軽く水分を取る。
-
- 2
- 豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして、その中に、マヨネーズと味噌を入れて、さらによく混ぜる。
-
- 3
- 皿に入れて、上にチーズをたっぷり乗せ、その上からパン粉をふって、トースターで焼く。
時間はトースターに寄るが、約5分程度。焦げ目が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具は入れなくても充分美味しいですが、入れるとしたら、ツナがお勧め♪マカロニ、ゆでジャガイモも一緒に入れるとボリュームupで、更に美味しくなります♪
きっかけ
カロリーダウンをするために、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません