アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と大葉で風味豊か!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
生姜と大葉で爽やかな風味です。塩は野菜重量の2%がおすすめ!

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
4.5g
生姜
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを厚めの半月ぎりにする。生姜と大葉は細切りにする。
  2. 2
    1を袋にいれ、塩もいれてよくもみ5時間ほどおく。
  3. 3
    食べるときにしょうゆをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

塩は野菜の重量をはかってから!

きっかけ

ひと手間加えると美味しいです!

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする