材料(5人分)
- 豆腐150g
- 5個
- ハム
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- ザーサイ
- 30g
- 醤油・ドレッシングなど
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ハム・きゅうり・ザーサイを千切り(細切り?)にします。
※写真のザーサイはウチのお年寄りが噛めないのでみじん切りにしています(^_^;)
-
- 2
-
- お豆腐の水気を軽く切って器に盛り、具をのせれば出来上がりです!
お醤油や和風・中華ドレッシングなどお好みのものをかけて召し上がれ♪
きざんだ大葉もいいですよ~!
おいしくなるコツ
お豆腐は150g×3パック入り(100円くらい)を使っていますが、拘らなくてOKです。
きっかけ
今日は暑いから冷や奴です!
切ってのせるだけの簡単料理です!