冷し中華風“冷や奴”♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ハム・きゅうり・ザーサイを千切り(細切り?)にします。
※写真のザーサイはウチのお年寄りが噛めないのでみじん切りにしています(^_^;) -
2
お豆腐の水気を軽く切って器に盛り、具をのせれば出来上がりです!
お醤油や和風・中華ドレッシングなどお好みのものをかけて召し上がれ♪
きざんだ大葉もいいですよ~!
きっかけ
今日は暑いから冷や奴です!
おいしくなるコツ
お豆腐は150g×3パック入り(100円くらい)を使っていますが、拘らなくてOKです。
- レシピID:1780005937
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
2 件
切ってのせるだけの簡単料理です!