アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
ここでは、お刺身はぶり・さわらを使っていますが、季節のものを使うと良いかと思います。

材料(2人分)

お刺身
12切れ
塩麹
大匙1
濃縮3倍出汁
大匙2
わさび(お好みで)
適量
ご飯
茶碗2・5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の切り身をなるべく重ならないように並べます。
  2. 2
    塩麹、濃縮出汁を掛けて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    温かいご飯に、2を並べいれて、出汁をまわしかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の旨みと塩気が決め手です。濃縮出汁を使うと手軽です。

きっかけ

ちょっぴり余ったお刺身を美味しくリニューアルしたい!と思いました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする