おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩麹の漬け丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
EOV
ここでは、お刺身はぶり・さわらを使っていますが、季節のものを使うと良いかと思います。
材料(2人分)
お刺身
12切れ
塩麹
大匙1
濃縮3倍出汁
大匙2
わさび(お好みで)
適量
ご飯
茶碗2・5杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お刺身の切り身をなるべく重ならないように並べます。
2
塩麹、濃縮出汁を掛けて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3
温かいご飯に、2を並べいれて、出汁をまわしかけて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹の旨みと塩気が決め手です。濃縮出汁を使うと手軽です。
きっかけ
ちょっぴり余ったお刺身を美味しくリニューアルしたい!と思いました。
公開日:2012/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
料理名
漬け丼
このレシピを作ったユーザ
EOV
働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
サーモンとアボカドのカフェ丼*温玉のせ
5
位
カンジャンセウ風赤エビの漬け
6
位
穀物酢で作る酢飯
7
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
8
位
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆
9
位
ひらまさの漬け丼
10
位
みんな大好き!サーモン漬け
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする