アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
普段のおかず、お弁当にも!

材料(2~3人分)

殻付き海老
250g
★片栗粉
大匙1
★塩
少々
★酒
大匙1
塩胡椒・ガーリックパウダー
適量
小麦粉
大匙3ほど
たまご
1個
パン粉
1カップほど
揚げ油
フライパンに2cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をとり、海老と★でよくもみ洗いする。
    海老の汚れと臭みをとります。
  2. 2
    1の後洗った海老をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒・ガーリックパウダーで味付けする。
  3. 3
    小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    3の時点で冷凍保存することもできます!
  5. 5
    170~180度で3分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかりすること!おつとめ品でも美味しくなります。

きっかけ

おつとめ品の海老をゲット!笑 お弁当のおかずにもなる海老フライを作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする