おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お弁当にも!海老フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
fooh0405
普段のおかず、お弁当にも!
材料(2~3人分)
殻付き海老
250g
★片栗粉
大匙1
★塩
少々
★酒
大匙1
塩胡椒・ガーリックパウダー
適量
小麦粉
大匙3ほど
たまご
1個
パン粉
1カップほど
揚げ油
フライパンに2cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老の殻をとり、海老と★でよくもみ洗いする。
海老の汚れと臭みをとります。
2
1の後洗った海老をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒・ガーリックパウダーで味付けする。
3
小麦粉・たまご・パン粉の順に衣をつける。
4
3の時点で冷凍保存することもできます!
5
170~180度で3分ほど揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
海老の下処理をしっかりすること!おつとめ品でも美味しくなります。
きっかけ
おつとめ品の海老をゲット!笑 お弁当のおかずにもなる海老フライを作りました。
公開日:2012/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
エビフライ
料理名
海老フライ
このレシピを作ったユーザ
fooh0405
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
白菜とエビのうま煮
5
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
6
位
赤エビのお刺身(下処理)
7
位
鍋用の海老の下処理
8
位
ガーリックシュリンプ
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
エビフライ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする