アプリで広告非表示を体験しよう

人参とヤングコーンの豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
人参とヤングコーンを豚肉で巻いて焼きました。
おつまみやお弁当にも♪

材料(4~5人分)

ヤングコーン固形量230g
1缶
人参
10cm
豚薄切り肉(バラ肉など)
300g
焼き肉のたれ等
大さじ5~
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンはザルにあけて、汁気を良く切っておきます。
    人参は八ツ割に切りサッと水をくぐらせ、ラップに包み耐熱皿にのせ600wで2分くらい通電して軟らかくします。
  2. 2
    1.に、塩こしょうを軽く振ります。
    ヤングコーンは細い方から(先は折れやすいので出さずに)豚肉を巻きつけます。
    人参は両端を出して巻きす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(お肉に脂分が多い場合はサラダ油なしで)
    2.の巻き終わりを下にして入れて少しおいてから、転がしながら全体を焼きます。
  4. 4
    ほぼ焼けてきたら火を少し弱め、タレを入れて良く絡めます。
    焼き上がったらお皿に盛り付けて、お野菜を添えてどうぞ(^^♪
  5. 5
    今回使ったヤングコーン缶です!
    10cmくらいのが、17本入ってました。
          ↓

おいしくなるコツ

焦げない程度の火加減で焼いてください。 1度に焼き切れない場合は、半分ずつ焼いて、タレを入れる時にフライパンに戻すと良いです。 脂分が気になったら、タレを入れる前にペーパータオルで吸い取ると良いです。

きっかけ

面白い物を作りたいな~と思って(^^♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ヤングコーン 人参 焼き肉 お弁当
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする