人参とヤングコーンの豚肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ヤングコーン固形量230g
- 1缶
- 人参
- 10cm
- 豚薄切り肉(バラ肉など)
- 300g
- 焼き肉のたれ等
- 大さじ5~
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンはザルにあけて、汁気を良く切っておきます。
人参は八ツ割に切りサッと水をくぐらせ、ラップに包み耐熱皿にのせ600wで2分くらい通電して軟らかくします。
-
- 2
-
- 1.に、塩こしょうを軽く振ります。
ヤングコーンは細い方から(先は折れやすいので出さずに)豚肉を巻きつけます。
人参は両端を出して巻きす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(お肉に脂分が多い場合はサラダ油なしで)
2.の巻き終わりを下にして入れて少しおいてから、転がしながら全体を焼きます。
-
- 4
- ほぼ焼けてきたら火を少し弱め、タレを入れて良く絡めます。
焼き上がったらお皿に盛り付けて、お野菜を添えてどうぞ(^^♪
-
- 5
-
- 今回使ったヤングコーン缶です!
10cmくらいのが、17本入ってました。
↓
おいしくなるコツ
焦げない程度の火加減で焼いてください。
1度に焼き切れない場合は、半分ずつ焼いて、タレを入れる時にフライパンに戻すと良いです。
脂分が気になったら、タレを入れる前にペーパータオルで吸い取ると良いです。
きっかけ
面白い物を作りたいな~と思って(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも♪