アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器☆残ったミートソースでオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみにもあまったらお弁当にも良いです。たこ焼きのはしで焼いてみてください(^^)

材料(2~4人分)

ミートソース(残り物でOKです)
150cc位
たまご
1個
牛乳
大さじ1~2
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースの水分が多い場合は、とばします。ボールに溶き卵、牛乳、チーズを入れ混ぜます。ミートソースをいれて、よくかき混ぜます。ミートソースが卵に浸かっていればOKです。
  2. 2
    たこ焼き器に流し入れ、焼き目がつくまでコロコロし、全体がきつね色になったら、できあがり。

おいしくなるコツ

お弁当にもぜひ!!タバスコかけても美味です。

きっかけ

たこ焼き器で、たこやきばかりではあきるので、

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ オムレツ ワインに合う お弁当
料理名
たこ焼き器でミートソースオムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする