ハムと新玉ねぎの“ピザトースト” レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚さ1cmのパン(何でもOK) 2枚
- ハム 1枚
- 新玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ミックスチーズ 40g
- ピザソースorトマトケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ お好みの量
- パセリor乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 パンにピザソース又はケチャップを塗ります。
- 2 ミックスチーズ(又は溶けるタイプのスライスチーズ)を広げてのせます。
- 3 細かく切ったハムをのせます。
- 4 新玉ねぎを広げてのせたら、マヨネーズを適当にかけ、あればパセリや乾燥パセリを振り、オーブントースターで焼き、チーズが溶ければ出来上がりです!
- 5 バゲットで焼いてみました。
きっかけ
いつものピザトーストに新玉ねぎを使いました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように! 今回のパンは、15×8cmです。
- レシピID:1780005130
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
2 件
新玉ねぎの美味しさを生かしたピザトーストです。