材料(4人分)
- アジ
- 8尾
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2~1個
- パン粉
- 適量
- タルタルソース ID1780004212
- 適量
- レモン
- 1/2個
- とんかつソース&ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- あじは3枚におろし、ぜいこを取り除きます。(おろした物を買ってきてもよいと思います。)
-
- 2
- 1のあじに塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉を漬けて、180度の揚げ油で、きつね色に揚がったら、できあがり。
おいしくなるコツ
タルタルソース、レモン汁、ソース&ケチャップなどで、食べると美味しいです。
きっかけ
たくさん仕入れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません