材料(2~3人分)
- 手羽中
- 12本
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *カレー粉
- 小さじ2
- *クミン
- 小さじ1/4
- *ケチャップ
- 大さじ1/2強
- *すりにんにく
- 小さじ1/2
- *塩こしょう
- 適量
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- *すりたまねぎ
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中を*につけ込み、出来れば1晩冷蔵庫におきます。最低3時間ほどおいてください。
-
- 2
- 1を魚焼グリルで中火で両面焼き、適度に焦げ目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、見ながら焼いてください。フライパンやオーブントースターでも焼けます。
きっかけ
手羽中があったので、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません