アプリで広告非表示を体験しよう

さんま☆カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみや、冷めてもおいしいので、お弁当にもぜひ!!

材料(4人分)

さんま
2尾
120cc
120cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾っぽを切り落とし、4等分に切ります。内蔵をとりのぞき、水でよく洗い流し、水分をふきとります。
  2. 2
    鍋に酒と水を入れ、沸かしさんまを入れ、沸騰したらアクを取り、砂糖を入れます。煮汁が半分位になったら、カレー粉、しょうゆを入れ、煮汁がなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

しょうゆとカレー粉は後入れで。

きっかけ

冷めても美味しい、お弁当にぜひ

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おつまみ お弁当 簡単 煮付け
料理名
さんまのカレー煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする