ワインに合う☆なんこつのアーリオオーリオ☆煮こごり レシピ・作り方

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きのこのみみ
冷蔵庫で1晩冷やして、にこごりに。作り置きできて、ワインに合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ヤゲン軟骨(多少肉付き)
500g
ニンニクみじん切り
2~3かけ
たかのつめ
2本
*白ワイン
100cc
*水
200cc
*グラニュー糖
1つまみ
*塩
7g
*こしょう
少々
EVオリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、オイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ、火にかけ、香りが出たら、軟骨を入れ、さっと炒めます。
  2. 2
    1に*をいれ、沸かしアクを取って、軟骨がひたる位まで、水かさが減るまで煮込みます。
  3. 3
    保存容器に2をいれ、冷蔵庫で1晩おきます。煮こごりになっているので、お皿に盛りつけ、黒こしょうとオリーブオイルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

そこそこ肉のついた軟骨でないと、煮こごりません。

きっかけ

なんこつのゼラチン質を生かそうと

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにくその他のヘルシー食材
関連キーワード
軟骨 ワインに合う 保存食 ペペロンチーノ
料理名
軟骨の煮こごり(アーリオオーリオ)

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 11:23
とても美味しいです。ワインのお供させていただきます。リピさせていただきます。
madc nemo
とっても嬉しいコメントありがとうございます〜!!! 是非是非、また作ってくださいませ(^^)レポート共々ありがとうございました!!

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