エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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makao
豆乳でさっぱり仕上げました☆

材料(2人分)

スパゲティ
180g
赤海老
4尾
えのき
50g
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
小1/3~1/2
胡椒
適量
豆乳
200cc
カットトマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、えのきを加え炒める。
  4. 4
    トマト缶を加え、とろみが付くまで煮詰める。
    この間にスパゲッティを表示どおりに茹でてください。
  5. 5
    豆乳、エビを加え、塩、こしょうで味を整える。
    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に盛ってお好みで乾燥バジルをかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

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makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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