材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 赤海老
- 4尾
- えのき
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン
- 大2
- 塩
- 小1/3~1/2
- 胡椒
- 適量
- 豆乳
- 200cc
- カットトマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
玉ねぎは薄くスライス。
えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルでにんにくとエビを炒める。
-
- 3
-
- エビに火が通ったら取り出し、玉ねぎ、えのきを加え炒める。
-
- 4
-
- トマト缶を加え、とろみが付くまで煮詰める。
この間にスパゲッティを表示どおりに茹でてください。
-
- 5
-
- 豆乳、エビを加え、塩、こしょうで味を整える。
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛ってお好みで乾燥バジルをかければ出来上がり。
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