ゆで豚の冷製☆しょうがだれ レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっぱりたれです。しっとり豚に合います。ゆで汁はスープに使ってください。コラーゲンです(^^v ID1780004140またはID1780004783

材料(4人分)

*豚肩ロースブロック肉
400~500g
*ねぎの青いところ
1本
*しょうがの皮
1枚
*酒
大さじ3
+白ねぎみじんぎり
大さじ2
+しょうがみじんぎり
大さじ2
+しょうゆ
大さじ3
+酢
大さじ1
+胡麻油
大さじ1
+砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に*をすべていれ、豚肉がかぶるまで水を入れ、強火にかけます。沸いたらあくを取りながら、中弱火でコトコト、40~60分煮込み、串を刺して、赤くなければ、火を消しそのまま冷まします。
  2. 2
    +をまぜあわせて、タレを作ります。
  3. 3
    1がさめたら、切り分けて、しょうがだれをつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

お肉は冷めるまで、ひきあげないでください。しっとりのためです。

きっかけ

さっぱりしょうがだれです。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉生姜(新生姜)
関連キーワード
豚ロース肉 スープ おつまみ しょうが
料理名
ゆで豚の冷製 しょうがだれ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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